将魂三国 > 攻略经验 > 正文

【资料】《将魂三国》游戏FAQ

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-03-07 来源:未知 作者:

   Q:游戏前需要了解什么?

  A:《将魂三国》是三国历史战争题材的3D角色扮演类网游,您在游戏前需要注册账号和下载客户端。(测试期间有可能需要激活码)游戏的特色玩法有无双副本、类TD副本、将魂系统等,您可以在游戏中扮演三国名将,也可以与朋友组队抢夺战场地图,切身体验原汁原味的三国。

  Q:《将魂三国》有几个阵营,有哪些职业可以选择?

  A:对应历史上的三国鼎立,《将魂三国》分为魏、蜀、吴三大阵营。目前,玩家可选的职业有四种,分别为:

  力士:高血高防御职业,近战攻击效果显著,生存能力强,有群嘲等控场技能,为侠士克星;

  侠士:高攻高闪避职业,以限制技能为主,战斗中机动性强,具备反控能力,可克制谋士;

  谋士:高攻强控制职业,有远程攻击和群体伤害技能,以及减速、冰冻技能,为术士克星;

  术士:唯一治疗系职业,为团队提供恢复和各种增益状态,并对敌限制技能,可克制力士。

  Q:有哪些特色的副本?

  A:《将魂三国》以三国时期的大型战争或著名事件为副本剧情,融合单机游戏的经典要素,首创出网游无双和类TD模式的副本,让您能够在体验三国精彩故事的同时,感受关卡或塔防游戏的玩法。

  Q:有没有战场?

  A:依据三国的历史史实,《将魂三国》将古战场地图设定为PVP战场,玩家可以自由PK。同时,游戏中还有特定活动的城战战场。

  Q:在哪里可以更详细地了解游戏资料?

  A:您可以进入通过官网的“游戏指南”或“新手指引”,进一步了解游戏的相关资料。

  Q:进入游戏后,玩家太多了,画面都是卡卡的,怎么能够缓解一下?

  A:您可以通过操作或设置,减少电脑运行的负担。比如,按F12键屏蔽玩家(按第一次屏蔽当前场景的同阵营玩家,按第二次屏蔽当前场景所有玩家,按第三次恢复显示),或是进入游戏设置界面,降低画面分辨率或效果。

  Q:如何设置游戏界面和游戏画面?

  A:点击游戏界面右下角的“系统设置”图标,在系统界面选择“图像设置”或“界面设置”,即可调整分辨率、画面效果以及个人角色的显示内容。

  Q:人物如何行走?

  A:① 用鼠标左键或右键单击地图上想到达的目标点,人物即可向目标点移动;② 使用W、S、A、D键可以向前后左右方移动,键盘上的方向键也能移动您的角色;使用Q、E键,也可以向左、右方平行移动。

  Q:如何与NPC对话?

  A:① 鼠标移动到NPC身上会变成对话图标,鼠标左键或右键点击NPC,只要NPC处于玩家视野内,即可弹出对话框与其对话;②NPC对话框选项用鼠标左键单击点选,即可选择相应选项进行操作。

  Q:如何使用背包里的物品?

  A:鼠标右键单击物品栏、装备栏或快捷栏内的物品,将使用或装备/脱下该物品。用鼠标左键拖拽物品到装备栏位置,也可以装备该物品。

  Q:如何丢弃背包里的物品?

  A:鼠标左键单击物品栏内的物品,可以抓起该物品,将其拖到背包外,释放鼠标左键,可将其丢在人物身边。

  Q:仓库在哪里,如何使用?

  A:仓库在各主城的仓库NPC处,与仓库NPC对话后即可使用。

  Q:如何自动寻路?

  A:① 打开场景大地图,点击地图上的某个点,人物角色便会自动移动到该点;② 在场景大地图点击NPC名称或输入坐标,人物角色也会自动寻路到该点;③ 点击任务中的相关NPC或任务道具,人物角色也可自动寻路到对应位置。

  Q:去哪儿升级?

  A:每个等级都有对应的练级地图,您可以通过世界地图查询。点击世界地图上的地名,显示的数字就是不同等级玩家练级的范围。

  Q:怎样查看地图信息?

  A:《将魂三国》地图分为当前地图、阵营地图和世界地图。点击游戏界面右上方缩略地图上的小圆按钮,就可以打开场景地图,再通过界面上的“阵营势力”和“天下大势”,则可以查看阵营地图和世界地图的信息。

  Q:如何快速赚钱?

  A:《将魂三国》有很多赚钱的途径,比如完成任务,参与活动,或者开设商店、摆摊等。

  Q:摆摊有什么条件?

  A:玩家角色达到15级后,在摆摊区点击空摊位,消耗少量的金钱和活力即可摆摊。

  Q:如何添加好友?

  A:游戏过程中,选中要添加好友的玩家,在其头像下方的“选单”,选择“添加到联系人列表”,即可添加游戏内的朋友。

  Q:如何与好友聊天?

  A:① 打开联系人列表,点击要聊天的联系人(好友),在“聊天窗”输入聊天内容,点击发送即可进行聊天;② 选中要私密聊天的好友,在其头像下边的“选单”中,选择“发送私聊窗口”,然后在“聊天窗”输入聊天内容,点击“发送”即可;③ 选中要私密聊天的朋友,在其头像下边的“选单”中,选择“私聊”,然后在游戏界面左下方的聊天综合区,在该朋友的角色名后输入聊天内容即可。

  Q:如何在地图里喊话聊天?

  A:游戏界面的左下方是聊天综合区。选择“当”(当前位置)、“区”(当前区城)、“营”(所属阵营)、“军”(所属军团)、“队”(所在队伍)、“世”(游戏世界)等,则可以在对应的公共频道发布聊天消息,或查看他人的聊天消息。

  Q:如何学习技能?

  A:通过任务指引,前往对应职业的训练师NPC处,按提示领取学习技能的任务,然后点选“xx技能学习”,在“技能学习”界面选择可学习的技能。(学习技能后,鼠标左键将已习得技能的图标拖放到游戏界面下方的快捷栏,即可方便地使用技能)

  Q:如何进行战斗,如何在战斗中使用技能?

  A:当鼠标移到可攻击的目标身上,看见剑状的攻击指针即表示目标在攻击范围内。在默认操作设置的情况下,鼠标左键或右键单击目标,您的角色会自动上前对目标进行普通攻击。

  若要使用特殊技能,则鼠标右键点击游戏界面下方快捷栏中的技能图标,或按快捷栏技能图标对应键盘上的键即可。

  Q:如何升级技能?

  A:通过游戏界面右侧的“技能”按钮,打开技能界面后,即可查看到可升级的技能(黄色“↑”表示),以及可以到职业训练师处学习的新技能(黄色“+”表示)。鼠标左键点击可升级技能图标上的黄色“↑”,在弹出的技能升级界面,点选“确认”即可。

  Q:装备分为哪些类型?

  A:《将魂三国》的装备有武器、防具、饰品,以及名将、坐骑和时装等,均有附加的属性。其中,武器、防具和饰品有品质分级,从低往高依次为白、绿、篮、紫、黄。

  Q:目前装备可以通过哪些方式获得?

  A:您可以通过野外战斗、接受任务、参与活动、打副本等方式获得,也可以在生活技能训练师NPC处学习采集系和制造系的技能,自己采集物品进行装备锻造。

  Q:怎样修理装备?

  A:前往各大主城的武器店,与NPC对话后,选择“修理”或“全部修理”即可。

  Q:如何结为情侣?

  A:需结为情侣的双方,游戏角色等级达到20级后,前往主城的杂货店购买龙凤镯,然后点选某方头像下方的“选单”,选择“结为情侣”,该方同意后即成为情侣。(结为情侣的双方一起做任务,增加亲密度后,可获得传送、加血及复活对方的技能)

  Q:如何结拜?

  A:需结拜的双方,游戏角色等级达到30级后,前往主城的杂货店购买金兰令,然后点选某方头像下方的“选单”,选择“结拜”,该方同意后即完成结拜。(结拜双方在战斗中将增加攻击的BUFF效果)

  Q:如何拜师?

  A:游戏角色不高于30级的玩家,选择角色等级不低于40级的玩家,点选其头像下方的“选单”,选择“拜师”,对方同意后即完成拜师。(双方做师徒任务,徒弟可得经验,师傅得师德值)

  Q:战斗中角色死亡,如何复活?

  A:有两种方式复活:① 点选对话框的“回城”;② 通过药品“回生卷”原地复活。

  Q:PK有什么惩罚?

  A:不同阵营的玩家可自由PK,无任何惩罚;相同阵营的玩家PK,主动方会增加恶名值,该值达到10点后红名,达到20点后,将会被传送进监狱。